今日是:
您现在的位置: 美狮美高梅官方网站 > 美狮贵宾会网址 > 上海金永利|终于要来了?12月31日,蔡英文将放手一搏!国台办挑明严重后果

上海金永利|终于要来了?12月31日,蔡英文将放手一搏!国台办挑明严重后果

发布时间:2020-01-09 14:45:15
点击数: 852

上海金永利|终于要来了?12月31日,蔡英文将放手一搏!国台办挑明严重后果

上海金永利,日前,民进党当局在台立法机构推出的“反渗透法”草案二次通过,并要求12月31号凭借其在立法机构的席位优势闯关三读通过。“反渗透法”即将强行闯关,不仅遭到了大陆人民的反对,就连岛内也是怨声四起。马英九办公室表示,蔡英文不顾各界反对,非要在选前通过,释放“噬魂怪”制造恐惧骗选票,刻意激化两岸危机,只为私利而不惜将台湾带往险境、罔顾民众权益的做法,其心可诛,堪比“伏地魔”。

“反渗透法”为什么激起大陆和台湾民众的强烈反对?据悉,民进党推出的“反渗透法”草案只有12条,规定任何人不得受“渗透来源”的指示、委托或资助,进行捐赠政治献金或影响选举罢免、公投的行为,违者可处5年以下有期徒刑或并科500万新台币以下罚金,草案内容模糊不清,但是惩罚却十分明确。这让很多台湾民众人心惶惶,因为一旦民进党此举得逞,所有大陆的公、民营机构组织、媒体与学校,都可被解释为“渗透来源”,一些经常往来大陆的台商、台生、台湾旅客,都可能面临触法入罪的危险。换而言之,“反渗透法”三读后,蔡英文要找麻烦很容易。

近年来,随着大陆综合实力的上升,以及先后出台惠台利民政策“31条措施”和“26条措施”,岛内要求加强两岸联系的呼声愈发高涨,新党等更是直接高举统一旗帜。12月13日,台湾最新民调显示,63.6%的岛内民众认为台湾与中国大陆应该“增加互动”。

两岸加强交流是民心所向,大势所趋,但这一切却碍了岛内“台独”分子的眼,民进党当局开始不择手段出招。台北论坛基金会董事长苏起指出,所谓“反渗透法”不仅伤害百姓也伤害两岸关系。

12月11日,国台办发言人朱凤莲表示:“一段时间以来,民进党当局通过‘修法’等手段不断进行政治操弄、煽动两岸敌意、实际上已经造成台湾民众,特别是台商台生人心惶惶。无论民进党当局怎么变换手法,目的都是为了恐吓、惩罚参与两岸交流的台湾民众,已经在台湾社会造成了‘绿色恐怖’。他们企图以此来谋取政治私利,不得民心。”