今日是:
您现在的位置: 美狮美高梅官方网站 > 美狮mgm官网 > 菠菜法律规定|郭台铭接班人:鸿海集团新任董事长刘扬伟兼任总经理

菠菜法律规定|郭台铭接班人:鸿海集团新任董事长刘扬伟兼任总经理

发布时间:2020-01-09 15:02:04
点击数: 2761

菠菜法律规定|郭台铭接班人:鸿海集团新任董事长刘扬伟兼任总经理

菠菜法律规定,据台湾“中央社”报道,鸿海集团7月4日傍晚发布公告称,董事会决议通过委任董事长刘扬伟担任总经理,当天起生效。

鸿海集团创办人郭台铭因积极参加中国国民党党内初选,已于6月21日辞任鸿海集团董事长和总经理职务,6月22日起生效。

此前,6月21日,鸿海集团举行股东会全面改选董事,新董事会推举刘扬伟担任鸿海集团董事长,而刘扬伟已于7月1日就任。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,被视为郭台铭“接班人”的刘扬伟是鸿海半导体次集团总经理,同时也是夏普公司的董事会成员。鸿海集团之前计划在珠海投资建设芯片工厂,刘扬伟是主要推手,他出任了大湾区半导体(珠海)有限公司董事长。

刘扬伟简历

刘扬伟半导体资历丰厚,曾创办Integrated Telecom Express Inc.、Young Micro等公司,因而深获郭台铭倚重。刘曾在鸿海旗下华升电子(华升与鸿准合并后改名为鸿准)与郭台铭共事,当时双方已结缘。刘扬伟还曾担任郭台铭特别助理等职务,在鸿海集团任职已逾十年,常被郭台铭称许是干部学习的榜样。

2019年5月10日,鸿海集团召开董事会,宣布最新6席一般董事改选提名名单,刘扬伟位列其中。 

2019年6月,刘扬伟接任鸿海集团董事长。