今日是:
您现在的位置: 美狮美高梅官方网站 > 美狮贵宾会登陆 > 法拉利娱|手把手教你在家炸麻叶吃,喷香酥脆,好吃又好看

法拉利娱|手把手教你在家炸麻叶吃,喷香酥脆,好吃又好看

发布时间:2019-12-29 16:39:15
点击数: 2256

法拉利娱|手把手教你在家炸麻叶吃,喷香酥脆,好吃又好看

法拉利娱,今天懒哥给大家做一道小时候常吃的麻叶,喷香酥脆,很多地方叫它插排,喜欢吃却又不会做的朋友可以试试。

用料:

面粉,鸡蛋,白糖,黑芝麻,食用油,水。

做法:

把面粉倒入盆中,打一个鸡蛋,加入适量的黑芝麻、白糖,倒入一点食用油和水,揉成面团。(糖的量根据自己喜欢的口味调整,不喜欢太甜的可以少放一点糖,喜欢吃甜一点的就多放一点糖,面团不要揉太软,稍微硬一点就可以。)

把揉好的面团封上一层保鲜膜,醒面半小时。面团醒好以后取出,用擀面杖擀成大薄片。如果比较粘的话可以撒上一点干面粉。

面片切长条,切好的皮子对折,用刀切丝,但不要切段,每十刀切断一次。

把切好的面片斜对角捏在一起,两边的角都一起往中间捏,就形成好看的花型。

锅内倒油,油烧至五六成热的时候,下半成品的麻叶炸,炸至金黄酥脆的样子即可捞出,咬一口特别酥脆。

小贴士:200g的面粉加一个鸡蛋就可以了,这个比例做出来的麻叶更酥脆。

喜欢吃咸口的朋友可以加盐、一丢丢糖、花椒碎、海苔碎揉成面团,这样做出来的麻叶也特别好吃。