今日是:
您现在的位置: 美狮美高梅官方网站 > 美狮贵宾会登录 > 网投哪个平台不黑|豆腐如何做好吃?厨师长分享煎豆腐不粘锅不破碎技巧,简单实用

网投哪个平台不黑|豆腐如何做好吃?厨师长分享煎豆腐不粘锅不破碎技巧,简单实用

发布时间:2019-12-27 09:04:55
点击数: 3802

网投哪个平台不黑|豆腐如何做好吃?厨师长分享煎豆腐不粘锅不破碎技巧,简单实用

网投哪个平台不黑,大家好,我是第一美食的阿飞,关注阿飞,有更多的家常美食供大家参考。

豆腐,属于补益清热养生的食品。豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”的美称。

但是很多时候在吃豆腐的时候,会发现豆腐有苦味和腥味,其实这并不是说豆腐有问题,属于正常现象,在北方这些问题很常见,因为北方人喜爱吃老豆腐也就是卤水豆腐,豆腐吃起来苦,就是因为用来点豆腐的卤水放多了的原因,所以在吃的时候,用淡盐水焯一下,苦味与腥味就消失了。下面就为大家分享一道,比麻婆豆腐还要下饭的做法,不但营养下饭,而且老少皆宜,小孩子也能吃。

【酱香豆腐】

1.首先我们准备一块老豆腐,先切成厚片,再切成两厘米左右的豆腐块。大葱破开切成葱花,生姜切成末备用。

2.下面我们把豆腐煎一下,把锅烧热,加入植物油滑锅,滑好锅以后倒出热油,在锅底均匀撒上食盐,再淋入一些凉油,把豆腐倒入锅中,经常摇晃锅让其均匀受热,一面煎好以后翻过来煎另一面,大约煎制五分钟豆腐表面煎酥,煎成金黄色时倒出来控油。

3.锅内再烧油,油温五成热时加入两勺黄豆酱,不停的搅拌把黄豆酱炒香炒化,倒入葱花继续翻炒,炒出葱香味,然后沿锅边倒入适量的清水,加入老抽3克调底色把颜色搅均匀。

4.倒入煎好的豆腐块,加入鸡精2克,白糖少许提鲜,蚝油5克翻炒化开调料,然后转小火焖煮5分钟,让豆腐吸收酱料的味道。5分钟以后抓大火收汁,汤汁收成自然芡,均匀包裹在豆腐表面时,撒上葱花美味即成。

技术要点:

1.热锅凉油和撒食盐都能防止煎豆腐时粘锅。

2.豆腐表面尽量煎酥一些,这样炖煮的时候不容易碎。

我是阿飞,感谢大家对第一美食的支持,我们每天都有几道家常菜供大家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点关注,阿飞谢谢大家观看。