今日是:
您现在的位置: 美狮美高梅官方网站 > 美狮贵宾会登录 > 188asia备用|周琦丁彦雨航有望先后回归CBA,下赛季MVP争夺将空前白热化

188asia备用|周琦丁彦雨航有望先后回归CBA,下赛季MVP争夺将空前白热化

发布时间:2019-12-26 14:22:29
点击数: 2310

188asia备用|周琦丁彦雨航有望先后回归CBA,下赛季MVP争夺将空前白热化

188asia备用,cba总决赛将于4月26日拉开大幕,但是最近几天,关于cba的头条新闻却并不是总决赛,而是和两位男篮球员有关,这两人就是丁彦雨航和周琦。

其中关于周琦的讨论是他的去向问题,辽宁、新疆、北京和广州都成为了他的潜在下家,在4月25日举行的总决赛新闻发布会上姚明表示目前周琦的去向仍然未定,不过可以确定的是下赛季周琦基本会回归cba联赛。

经过了nba联赛的锤炼,无论周琦加盟哪一支cba球队,他都将会是球队本土核心的潜在人选。

而关于丁彦雨航这边则是他已经确定回国,4月25日丁彦雨航的经纪人李愈章在微博透露他自己前往美国接丁彦雨航回国,这也就意味着丁彦雨航下赛季也是基本会回归cba联赛。

丁彦雨航如果回归cba,首选应该仍然是山东男篮,一旦回归山东男篮,丁彦雨航仍然是当之无愧的本土核心。

这两位球员都是中国男篮当之无愧的国手,两人都代表男篮征战过亚锦赛和奥运会,在cba联赛中两人也都取得过非常不错的荣誉,在登录nba之前,周琦曾经连续两年夺得联赛封盖王同时还帮助新疆男篮拿下了队史首个总冠军,而丁彦雨航则是连续两个赛季拿下了常规赛mvp。

所以这两人的回归将会对cba下赛季产生比较大的影响,甚至有可能影响cba的格局。

如果丁彦雨航回归山东,那么只要山东能够签下两位相对不错的外援,那么他们就将成为下赛季四强的有力争夺者,下赛季cba的常规赛和季后赛竞争也会更加激烈。

如果丁彦雨航加盟其他球队就可能产生三种情况,如果加盟本赛季无缘季后赛的球队,那么这支球队极大可能会在下赛季成为季后赛球队,而如果加盟本赛季的季后赛球队,那么这支球队极有可能会是八强甚至四强的有力争夺者,如果是加盟本赛季的四强球队,那么这支球队极有可能会成为联赛冠军的最大热门,而同样的情况也适用于周琦。

除了影响联赛整体的格局,这两位球员的回归也将影响众多奖项的评选。

这两人无论加盟哪支球队都将会是常规赛mvp的最有利争夺者,这样下赛季联赛将会有郭艾伦、王哲林、易建联、阿不都沙拉木、丁彦雨航、周琦以及胡金秋等众多国手具备竞争mvp的资格,联赛的关注度也会相应的提升。

而周琦也将会成为最佳防守球员的候选人,本赛季易建联成为了cba历史首位最佳防守球员。

无论如何,两位本土球星的回归对于cba的发展都是好事。